20 октября (воскресенье)
13:00 – 17:40
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ПОВАРА И ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ОТЦА В ДОМЕ РОССИЙСКОЙ КУХНИ
Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. В России, начиная с 2021 года в третье воскресенье октября отмечается важный семейный праздник – День отца, официально установленный Указом Президента «в целях укрепления института семьи и повышения значимости отцовства в воспитании детей». В 2014 году эти важные даты совпали и в честь этого региональные предприниматели и повара Дома Российской Кухни по совместительству многодетные отцы покажут любимые детьми семейные рецепты блюд кухонь народов России. Приглашаем пап и их детей принять участие в мастер-классах!
ПРОГРАММА ДНЯ
13:00 – 13:40
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ СО СМЕТАНОЙ И СОЛЕНОЙ РЫБОЙ
Ведущие: Александр Волков-Медведев, многодетный отец, шеф-повар ресторана RUSKI с дочерьми Галей (9 лет), Василисой (7 лет) и Катей (3 года)
14:00 – 14:40
КОПЧЕНАЯ ПЕРЛОВАЯ КАША С ТОМЛЕНОЙ ОЛЕНИНОЙ И КРЕМОМ ИЗ ПЕЧЕНОГО ЧЕСНОКА
Ведущий: Андрей Виноградов, шеф-повар корнера Мурманской области «Арктик Мун»
15:00 – 15:40
ПЕЛЬМЕНИ С КРАБОМ
Ведущие: основатель производства дальневосточной кухни «Камчатский дом» Светлана Бокова и ее дочь Есения Бокова, 3,5 года
16:00 – 16:40
ЖАРЕНАЯ ОЛЕНИНА С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ И КОПЧЕНЫМ БАКЛАЖАНОМ
Ведущий: Данила Козлов, многодетный отец, основатель сети магазинов северных деликатесов, бренд-шеф корнера Республики Саха (Якутия) «Азбука Севера»
17:00 – 17:40
СЕЗОННЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ПЕЧЕНОЙ ТЫКВЫ И ОСЕННИМИ ЯБЛОКАМИ СО ВЗБИТОЙ СМЕТАНОЙ И БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ
Ведущий: Михаил Гаврилов, многодетный отец, шеф-повар корнера Республики Карелия «В Карелии Есть»
Со-ведущая: Светлана Пугачева, специалист по качеству питания Дома Российской Кухни