ДНИ РЕГИОНОВ В ДОМЕ РОССИЙСКОЙ КУХНИ

ДЕНЬ ПОВАРА

20 октября (воскресенье)


13:00 – 17:40


МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ПОВАРА И ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ОТЦА В ДОМЕ РОССИЙСКОЙ КУХНИ



Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. В России, начиная с 2021 года в третье воскресенье октября отмечается важный семейный праздник – День отца, официально установленный Указом Президента «в целях укрепления института семьи и повышения значимости отцовства в воспитании детей». В 2014 году эти важные даты совпали и в честь этого региональные предприниматели и повара Дома Российской Кухни по совместительству многодетные отцы покажут любимые детьми семейные рецепты блюд кухонь народов России. Приглашаем пап и их детей принять участие в мастер-классах!


ПРОГРАММА ДНЯ


13:00 – 13:40


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ СО СМЕТАНОЙ И СОЛЕНОЙ РЫБОЙ


Ведущие: Александр Волков-Медведев, многодетный отец, шеф-повар ресторана RUSKI с дочерьми Галей (9 лет), Василисой (7 лет) и Катей (3 года)


14:00 – 14:40


КОПЧЕНАЯ ПЕРЛОВАЯ КАША С ТОМЛЕНОЙ ОЛЕНИНОЙ И КРЕМОМ ИЗ ПЕЧЕНОГО ЧЕСНОКА


Ведущий: Андрей Виноградов, шеф-повар корнера Мурманской области «Арктик Мун»


15:00 – 15:40


ПЕЛЬМЕНИ С КРАБОМ


Ведущие: основатель производства дальневосточной кухни «Камчатский дом» Светлана Бокова и ее дочь Есения Бокова, 3,5 года


16:00 – 16:40


ЖАРЕНАЯ ОЛЕНИНА С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ И КОПЧЕНЫМ БАКЛАЖАНОМ


Ведущий: Данила Козлов, многодетный отец, основатель сети магазинов северных деликатесов, бренд-шеф корнера Республики Саха (Якутия) «Азбука Севера»


17:00 – 17:40


СЕЗОННЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ПЕЧЕНОЙ ТЫКВЫ И ОСЕННИМИ ЯБЛОКАМИ СО ВЗБИТОЙ СМЕТАНОЙ И БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ


Ведущий: Михаил Гаврилов, многодетный отец, шеф-повар корнера Республики Карелия «В Карелии Есть»


Со-ведущая: Светлана Пугачева, специалист по качеству питания Дома Российской Кухни