Практически в каждой семье есть свои правила выбора арбузов: одни стучат по ним, другие пристально осматривают бока, а третьи — полоски... В «Доме Российской Кухни» на ВДНХ традиционно закрывают летний сезон и открывают осенний «Фестивалем арбузов»! Команда шеф-поваров фудхолла приготовит блюда и напитки из любимой всеми россиянами ягоды, выращенной и доставленной из различных регионов России с благоприятным для выращивания климатом: Астраханской области, Краснодарского края, Волгоградской области, Ставропольского края, Ростовской области, Республики Крым.
Программа фестиваля
14:00–14:30 Салат из астраханского арбуза с осетинским сыром и кедровым орехом Ведущий Андрей Виноградов, шеф-повар корнера Мурманской области «Арктик Мун»
14:30–15:00 Мочёный арбуз с соленым папоротником и вареньем из арбуза Ведущий Сергей Федосеев, шеф-повар корнера Республики Саха (Якутия) «Азбука Севера»
15:00–15:30 Жаренный арбуз с с сырным соусом Ведущая Зулкан Хакимова, шеф-повар корнера Чеченской Республики «ДААР»
15:30–16:00 Арбузный щербет с алтайским медом и кедровыми орешками Ведущий Владимир Яшев, бренд-шеф корнера Республики Алтай «Алтай Мясо»