Время: 16:00 – 20:00
ДЕНЬ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
ВЕДУЩАЯ:
Екатерина Шаповалова, автор «Гастрономической карты России», куратор «Дома Российской Кухни»
ГЕРОИ ДНЯ:
АЛЕКСАНДР ЧЕРНЫШЕВ
руководитель компании «Байкал Аква»
ЕГОР КУРТОВ
Бренд-шеф «Ассоциации «Байкальская Виза», Иркутск
ПАВЕЛ ЯХНО
Шеф-повар ресторана «BUTIN», Иркутск
СЕМЕН ТЕПЛЫХ
Шеф-повар ресторана «Охотников», Иркутск
СЕРГЕЙ КУПРЯКОВ
Шеф-повар ресторана «VYЮГА», Иркутский район, Листвянка
ВОДА:
презентация глубинной байкальской *воды «Легенда Байкала», производитель «Байкал Аква» и BAIKAL430, производитель BAIKALSEA Company* с демонстрацией видео на экране и дегустацией продукции.
ГАСТРОПРЕДСТАВЛЕНИЕ «УЖИН НА БАЙКАЛЕ»
«Байкальская виза»
Сугудай из Байкальской рыбы
BUTIN
Паштет из печени птицы с злаковыми кедровыми чипсами
Изюбр с свеклой и кедровым кремом
«Охотников»
Тар тар из косули
Каре косули с папоротником
«VYЮГА»
Пазл из Байкальской рыбы
Десерт «Черемуха с варенкой»
В программе:
солист группы «Шоно» Александр Архинчеев
Фольклорный танец Иркутской области «Шестера под Подгорную» в исполнении народного ансамбля ИОДНТ «Оберег»