ДНИ РЕГИОНОВ В ДОМЕ РОССИЙСКОЙ КУХНИ

Фестиваль спаржи

2025-05-25 21:00

Фестиваль спаржи в Доме Российской Кухни


С 13 по 25 мая включительно гости Дома Российской Кухни смогут попробовать блюда из свежей российской спаржи урожая 2025 года в специальном фестивальном меню. Партнер фестиваля – лидер по выращиванию спаржи крупнейшее фермерское хозяйство России «Долина спаржи».*

А 17** и 24 мая команда поваров Дома Российской кухни организуют мастер-класс и дегустацию фестивальных блюд спаржи.


Корнер Мурманской области «Арктик Мун»

  • Спаржа обжаренная с подкопченой форелью, шпинатом и йогуртовым соусом
  • Спаржаобжаренная на сливочном масле с копченой беломорской солью Русского Севера

Корнер Республики Карелия «В Карелии Есть»

  • Спаржа подмаринованная со слабосолёной форелью и маслом чёрной лисички
  • Спаржа опаленная с котлетами из карельской форели и картофельным пюре

Корнер Ивановской области «Рыбный угол»

  • Спаржа свежая с колбаской из плёсской коптильни

Корнер Республики Бурятия «Орда»

  • Спаржа жареная и томленая голень барана с брусничным соусом и толченым кедровым орехом

Корнер Ростовской области «Царь-Курник»

  • Спаржа запеченная в конверте из слоеного теста с вяленой курицей, твердым сыром и копченой сметаной

Корнер Алтайского края «Алтай Мясо»

  • Спаржа с алтайской гречкой и яйцом

Корнер Республики Саха (Якутия) «Азбука Севера»

  • Спаржа хрустящая и спаржа жареная с запеченной спинкой муксуна,
  • Спаржа свежая или жареная на выбор, с льняным маслом и сушёным желтком

Корнер Воронежской области «Русский завтрак - ЭкоНива»

  • Спаржа жареная на топлёном масле с твердым сыром «Дюрр» 6 мес. выдержки

Корнер Камчатского края «Камчатский дом»

  • Спаржа обжаренная с магаданским гребешком и сливочным соусом с кедровым орехом
  • Спаржа обжаренная с куриной грудкой и мясным соусом с кедровым орехом



*хозяйство России «Долина спаржи» находится рядом со станицей Архонской в13,5 километра от Владикавказа, Республика Северная Осетия - Алания. На 55 гектарах земли и 250 километрах грядок выращивается 15 сортов спаржи, а в сборе и переработке урожая ежедневно принимают участие больше 100 сотрудников. Ежегодно «Долина спаржи» поставляет стране больше 250 тонн редкого ценнейшего продукта. В 2024 году при поддержке мэрии Владикавказа впервые в североосетинской столице был проведен Фестиваль спаржи.

**в рамках мастер-класса «Гастрономическая ночь», начало в 21:00.