ДНИ РЕГИОНОВ В ДОМЕ РОССИЙСКОЙ КУХНИ

ДЕНЬ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

9 ДЕКАБРЯ 2023 (СУББОТА)

Время: 12:00 – 20:00

ДЕНЬ РЕГИОНА СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ


ГЕРОИ ДНЯ


ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВ

губернатор Ставропольского края



АННА ЕЛОВИКОВА

автор образовательного проекта «Любовь и Еда», Бренд-шеф ресторана «Эрмитаж», ресторана при частной сыроварне «Иль Касаро» (Пятигорск), ресторана при отеле «Понтос Плаза» (Ессентуки)



АШОТ ДЖАГАРЯН

шеф-кондитер, создатель студии «Маэстро кейкс»



АСЛАН ХАМУКОВ

шеф-повар ресторана при частной сыроварне «Иль Касаро»




РОМАН ТАМРАЗЯН

Шеф-повар ресторанной группы «От души GROUP» («Барашка», Кисловодск, Шашлычная номер 1, Пятигорск и др.) и вице-президент Северо-Кавказской Ассоциации Кулинаров (СКАК), амбасадор Chefs Team Russia



СЕРГЕЙ ПУШКАРЕВ

шеф-повар ресторан Чача Дача ,г.Пятигорск



РОМАН ЧЕРЕДНИЧЕНКО

шеф-повар и основатель кейтеринговой компании «Кейтеринг Фэмили КР», Ставрополь



ЕКАТЕРИНА РЫЖОВА

руководитель кейтеринговой компании «Кейтеринг Фэмили КР»,



АНАСТАСИЯ ШУСТОВА

су-шеф кейтеринговой компании «Кейтеринг Фэмили КР»




ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ «СТАВРОПОЛЬЕ – ЛАКОМЫЙ КРАЙ»


РОМАН ЧЕРЕДНИЧЕНКО


· ножки ягнёнка длительного запекания при низкой температуре, в двухдневном маринаде с добавлением настойки соли и трав собранных у подножья горы Стрижамент с карамелизированными фруктами собранные с садах Ставропольского края;


· сбитень на яблоках с горным мёдом с кориандрм


РОМАН ТАМРАЗЯН


· каша по-ставропольски (полба отварная в нарзане с телятиной и козьим сыром);


· съедобные слоеные ложки с риетом из томленой кисловодской баранины и козьим сыром


АННА ЕЛОВИКОВА


· Закуски из вяленого фермерского мяса и ремесленного сыра «Пятигорский», с копчёной сливой и бородинским хлебом;


· Салат из запечённого плеча барашка с муссом из печеного перца и кавказским разнотравьем;


· Пельмени с разварной голенью бычка, соусом из ароматной санамерской тыквы и домашним копчёным маслом с урбечем в сопровождении фермерских трюфелей;


· Пирожные с ореховым бисквитом, муссом из кавказской хурмы, мороженым из каймака и карамельным листопадом на основе натуральных соков;


· Чай из ферментированной листвы кустарников и деревьев, произрастающих на горе Бештау и ягод, собранных вручную там же


В программе выступит вокально-хореографический ансамбль «Слобода»