ДНИ РЕГИОНОВ В ДОМЕ РОССИЙСКОЙ КУХНИ

Большая праздничная программа

4 ноября в День народного единства и День рождения «Дома Российской Кухни» на ВДНХ многонациональная команда поваров фудхолла накроет самый длинный сладкий стол блюд кухни народов России. В большой праздничной программе запланировано гастрономическое представление с кулинарными мастер-классами и дегустациями блюд народов России от носителей культуры – авторов и шеф-поваров региональных гастрономических проектов страны. Каждый участник гастрономической части программы приедет со своей семьей и расскажет о том, как неразрывно связаны и переплетены традиции русской кухни и кухни всех народов России.

В рамках программы гости фудхолла также смогут принять участие в викторинах с подарками и увидеть выступления народных коллективов.


11:30-13:00
Центральный федеральный округ
Суворовский пирог от команды поваров «Гастрономическая карта России», в рамках подготовки празднования в 2030 году 300-летия великого русского полководца Александра Васильевича Суворова.
Москва. Торт «Москва» – кондитерский символ столицы нашей Родины Москвы представляет проект «Московское чаепитие».
Ивановская область. Повара, представляющие эту область России, приготовят сладкий пирог – «Кулейка Праздничная».
Черничный манник с подливкой из варёной сгущенки презентует один из крупнейших агрохолдингов России «ЭкоНива», представленный Воронежской, Калужской и Новосибирской областями.

13:00-13:30
Дальневосточный федеральный округ
Приморский край. Сладкий аттракцион для детей «Стеклянный пляж», кондитерская фабрика «Приморский кондитер».
Камчатский край. Торт «Птичка с вулканов», производство дальневосточной кухни «Камчатский дом».

13:30-14:00
Сибирский федеральный округ
Республика Бурятия. Черемуховый торт, сеть бурятской кухни «Орда».
Республика Саха (Якутия). Традиционный десерт «Кёрчех», сеть магазинов и производство северных деликатесов «Азбука Севера».
Республика Алтай. Сметанник с кедровым орехом, проект кухни народов Горного Алтая «Алтай Мясо».

14:00-15:00
Приволжский федеральный округ
Республика Марий Эл. При поддержке Агентства по развитию туризма Республики Марий Эл в Москву прибывает большая команда шеф-поваров, которые представят блюда марийской и русской кухни: подкоголи с судаком и щукой с подливкой из раков, «Ирга» с медовым хлебом и белым шоколадом, «Шолтымо стерлядь», пирог с вязигой от команды поваров ресторанной группы «Это по любви» и семейной аквафермы «Море Лаптевых».
Удмуртская Республика. Пирог «Яблок Гордо», сеть удмуртской кухни «Перепечкин».

15:00-15:30
Уральский федеральный округ
Уральские шаньги представит команда поваров из Свердловской и Челябинской областей.

15:30-16:00
Северо-Кавказский федеральный округ
Чеченская Республика. Десерт «Медовик» от проекта чеченской кухни «ДААР».
Республика Дагестан. Мучная халва Бахух, сеть кухни народов Дагестана «Дагестанская лавка».

16:15-17:15
Южный федеральный округ
Ростовская область. «Праздничный Царь Курник», сеть русской кухни «Царь Курник».
Донецкая Народная Республика. «Шахтерский торт» от шеф-повара Горшковой Тамары и ее сына Ивана Горшкова, выпускника арт-школы гастрономии Арт-кластера «Таврида».

17:30-18:30
Северо-Западный федеральный округ
Мурманская область. Торт «Северное Сияние» от мобильной арктической кухни «Арктик Мун».
Ненецкий автономный округ. При поддержке Департамента финансов и экономики Ненецкого автономного округа команда поваров первого русского города в Арктике Пустозерска представляет Пустозерские чинеги, ресторан «Фрегат в Пустозерске».
Республика Карелия. Этно-культурный проект Ольги Белоноговой «В Карелии Есть» подготовили для юных гостей праздника раскраску «Кухни народов России».



Ведущая праздничного представления куратор «Дома Российской Кухни» и автор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.