РЫБНАЯ НЕДЕЛЯ В ДОМЕ РОССИЙСКОЙ КУХНИ НА ВДНХ
Гастрономические представления: лекции диетолога, кулинарные мастер-классы с дегустациями от команды поваров федерального проекта «Гастрономическая карта России», участников арт-школы гастрономии и фестивалей молодых поваров «Таврида».
День 2 Каспийское море, Белое море, реки Лена, Пиренга, Терек
25 МАЯ
13:00-14:00
ФОРЕЛЬ
Блюдо: ЧУДУ с «горной» форелью (премьера блюда! Первая дегустация)
Ведущая: Манфера Расулова, повар сети кухни народов Дагестана «Дагестанская лавка», Дом Российско Кухни
14:30-15:00
ЩУКА (река Пиренга)
Блюдо: ЩУЧИНА
Ведущий: Андрей Виноградов, шеф-повар корнера Мурманской области «Арктик Мун», Дом Российской Кухни
15:00-15:30
БЕЛОМОРСКАЯ СЕЛЬДЬ
Блюдо: ЩИ ИЗ БЕЛОМОРСКОЙ СЕЛЬДИ
Ведущий: Сергей Митрофанов, шеф-повар мобильной арктической кухни «Арктик Мун», Горнолыжный курорт «Большой Вудъявр», Кировск, Мурманская область
16:00-16:30
ЛЕНСКИЙ ЧИР (река Лена)
Блюдо: СТРОГАНИНА
Ведущийе:
Данила Козлов, автор идеи и основатель сети магазинов северных деликатесов «Азбука Севера», Республика Саха (Якутия)
Кирилл Горячев, шеф-повар корнера Республики Саха (Якутия) «Азбука Севера», Дом Российской Кухни
17:00-18:00
ФОРЕЛЬ
Блюдо: Горная форель в сливочном соусе с помидорами и шпинатом
Ведущая: Зулкан Хакимова, шеф-повар чеченской кухни «ДААР», корнер Чеченской Республики, Дом Российской Кухни