ДНИ РЕГИОНОВ В ДОМЕ РОССИЙСКОЙ КУХНИ

РЫБНАЯ НЕДЕЛЯ

2024-05-25 13:00

РЫБНАЯ НЕДЕЛЯ В ДОМЕ РОССИЙСКОЙ КУХНИ НА ВДНХ


Гастрономические представления: лекции диетолога, кулинарные мастер-классы с дегустациями от команды поваров федерального проекта «Гастрономическая карта России», участников арт-школы гастрономии и фестивалей молодых поваров «Таврида».



День 2 Каспийское море, Белое море, реки Лена, Пиренга, Терек


25 МАЯ


13:00-14:00


ФОРЕЛЬ


Блюдо: ЧУДУ с «горной» форелью (премьера блюда! Первая дегустация)


Ведущая: Манфера Расулова, повар сети кухни народов Дагестана «Дагестанская лавка», Дом Российско Кухни


14:30-15:00


ЩУКА (река Пиренга)


Блюдо: ЩУЧИНА


Ведущий: Андрей Виноградов, шеф-повар корнера Мурманской области «Арктик Мун», Дом Российской Кухни


15:00-15:30


БЕЛОМОРСКАЯ СЕЛЬДЬ


Блюдо: ЩИ ИЗ БЕЛОМОРСКОЙ СЕЛЬДИ


Ведущий: Сергей Митрофанов, шеф-повар мобильной арктической кухни «Арктик Мун», Горнолыжный курорт «Большой Вудъявр», Кировск, Мурманская область


16:00-16:30


ЛЕНСКИЙ ЧИР (река Лена)


Блюдо: СТРОГАНИНА


Ведущийе:


Данила Козлов, автор идеи и основатель сети магазинов северных деликатесов «Азбука Севера», Республика Саха (Якутия)


Кирилл Горячев, шеф-повар корнера Республики Саха (Якутия) «Азбука Севера», Дом Российской Кухни


17:00-18:00


ФОРЕЛЬ


Блюдо: Горная форель в сливочном соусе с помидорами и шпинатом


Ведущая: Зулкан Хакимова, шеф-повар чеченской кухни «ДААР», корнер Чеченской Республики, Дом Российской Кухни