Российская многонациональная кухня как обязательная составляющая путешествий будет представлена региональными шеф-поварами и авторами гастрономических проектов в «Доме Российской Кухни».
11 июня (среда)
БОЛЬШОЙ АЛТАЙ
13:00 - 14:30
КУЗБАСС
Гастрономическое представление шеф-повара Шахтерского ресторана «Забой» Владимира Брагина. Мастер-классы по приготовлению и дегустация блюд ресторана сибирской кухни - туристической достопримечательности Кузбасса: закуска «Уголёк»; картофельная кадка с копченым хариусом, калёным кедровым орехом и икрой хариуса; марал с папоротником, черными лисичками и мясным соусом из сохатого; десерт «Черное золото».
15:00 - 16:00
АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
Гастрономическое представление «Сибирская кухня со вкусом Алтая» Андрея Мытника, бренд-шеф корнера Алтайского края «Алтай Мясо» в Доме Российской Кухни на ВДНХ, основатель Дома Сибирского Чаепития и кейтеринга «Гриль Сибирь», город Бийск Алтайского края. Алтайские продукты на мастер-классах и дегустации блюд: томленая алтайская гречка с тушеной алтайской мраморной говядиной, уха из осетра, чай «Алтайские травы» с медом.
16:30 - 17:30
ЧЕРНОЗЕМЬЕ. ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
Лидер производства молока в России крупнейший агропромышленный комплекс «ЭкоНива» и Екатерина Шаповалова представляют 3-ий сезон культурно-гастрономического проекта «Русский завтрак», в программе дегустация гречневой каши с белыми грибами и твердым сыром Дюрр и сырных колобков. Представляет бренд-шеф агрохолдинга «ЭкоНива» Вячеслав Мигас. Шеф-повар воронежского ресторана Just bar kitchen Александр Бородаенко представляет региональные продукты Воронежской области: чипсы из манной крупы, ферментированная в традиционном русском квасе вяленая воронежская говядина и варенье из сладкого перца с добавлением чёрной смородины.
18:00 - 19:00
БОЛЬШОЙ КАВКАЗ. КАБАРДИНО-БАЛКАРСКАЯ РЕСПУБЛИКА
Бисо Чеченов, президент Северо-Кавказской Ассоциации Кулинаров, основатель проекта «Аутентичная Кухня Кавказа», бренд-шеф первого ресторана национальной кухни в Архызе «Лунный свет», бренд-шеф ресторана Fox в Москве. Мастер-класс и дегустация: балкарские хычины, кабардинское блюдо либже.