НОВОГОДНИЙ ФЕСТИВАЛЬ ПРЯНИКА ОТ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ
29 декабря, время: 16:30 – 19:30
Руководитель фестиваля
куратор Дома Российской Кухни Екатерина Шаповалова
Ведущая
Юлия Мякотных
ЗАДОНСКИЙ ПРЯНИК
СЕРГЕЙ ПУТИЛИН
Основатель пекарни «Задонский край», ООО «Заготовитель», город Задонск
Задонский район пополнился новой достопримечательностью: пекарня «Задонский край» наладила выпуск печатных пряников. В качестве оригинального липецкого сувенира продукция пекарни побывала на выставке в Совете Федерации, а на всероссийском фестивале в Москве «Пряник — визитная карточка России» заняла второе место. В месяц на предприятии производят около 1 тыс. пряников весом от 400 до 900 г. Пекари планируют расширить производство и обновить ассортимент. Пекарня «Задонский край» работает три года. Производство запустил председатель Новозадонского потребительского общества Сергей Путилин. На предприятии работают 28 человек. Ежемесячный объем продукции превышает 40 тонн. Ингредиенты на производство поставляют в основном местные производители. Продукцию закупают областная детская больница, задонский интернат, школы, детские сады, предприятия питания и Новолипецкий металлургический комбинат. Идею производить пряники в Задонске подал кооператорам губернатор Липецкой области Игорь Артамонов, чтобы гости района могли попробовать местную продукцию.
ПРЯНИКИ «ЛИМАК», Липецкий хлебокомбинат, Липецк
ЮЛИЯ МЯКОТНЫХ
Управляющая природного парка "Аргамач" Елецкий район
Аромат пряников "ЛИМАК" знаком всем, кто бывает в центре Липецка. Именно здесь, на Липецком хлебокомбинате, выпекаются мягкие пряники к вашему чаепитию – с яблочной и клюквенной начинкой, мятные, шоколадные. Неповторимый аромат пряникам придают корица, душистый перец, гвоздика, мускатный орех, имбирь, кардамон и бадьян.
ДАНКОВСКИЙ ПРЯНИК
НАТАЛЬЯ АЛФЕРОВА
Технолог хлебобулочной промышленности, кондитер и пряничная мастерица, город Данков
Пряник изготовлен по авторском рецепту — заварным способом с использованием тщательно подобранных специй и сиропом топинамбура.
В программе:
презентации производств, мастер-классы, дегустация пряников и чаепитие из самовара.