ДНИ РЕГИОНОВ В ДОМЕ РОССИЙСКОЙ КУХНИ

ДЕНЬ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

21 ДЕКАБРЯ 2023 (ЧЕТВЕРГ)

ДЕНЬ РЕГИОНА РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

Время: 16:00 -20:00



ГЕРОИ ДНЯ


АРТУР ПАРФЕНЧИКОВ

глава Республики Карелия



ЮЛИЯ АРТЕМЬЕВА

Собственник ООО "Колмас" (Горный парк Рускеала, гостиница и ресторан Пийпун-Пиха), президент благотворительного фонда «Обычные люди», автор и организатор гастрономического фестиваля Карельской калитки, город Сортавала


Презентация гастрофестиваля Карельской калитки в Сортавала



НАДЕЖДА КАЛМЫКОВА

Основатель «Общественного фонда поддержки культурного наследия деревни Кинерма», мастер по калиткам, хранитель культуры карелов-ливвиков, деревня Кинерма


Калитки с пшеном, сульчины с манной кашей и презентация гастрофестиваля «Кухня народов Карелии» в Петрозаводске



АННА ПЕТРОВА

Автор проекта, собственник парк-отеля и кафе "Юма" город Кемь, автор и организатор Фестиваля поморской культуры "Я-я, Кемска волость", поморка, хранитель культуры поморов


Поморский кОлач (ржаной и пшеничный), поморская уха и презентация гастрофестиваля "Я-я, Кемска волость" в Кеми



АННА АНХИМОВА

Руководитель КРОО "Лига прибалтийско-финских народов", специалист по общественным связям музея-заповедника "Кижи". Вепсянка, носитель и хранитель вепсской культуры, один из организаторов Большого рыбного фестиваля на острове Кижи.


Толокно с брусникой Toncoi и презентация Большого рыбного фестиваля на острове Кижи



РУСЛАН ПОБЕРЖИН

шеф-повар природного туристического комплекса KARJALA PARK на берегу реки Шуя и KARELIA VILLAGE на берегу озера Сямозеро


Карельская форель на дощечках



ДЕНИС ПАНТЕЛЕЕВ

шеф-повар первого ресторана карельской кухни «Карельская горница», Петрозаводск


Суп из лосятины "Хийси"



ОЛЬГА БЕЛОНОГОВА

автор этногастрономического проекта «ВКарелииЕсть», собственник, бренд-шеф Музея-ресторана «ВКарелииЕсть», Петрозаводск



ИВАН БАЛИН

шеф-повар Музея-ресторана «ВКарелииЕсть», Петрозаводск


Сугудай из сига, овсяный кисель



АЛЕКСАНДР АРИСТОВ

бренд-шеф ресторана "Густав Винтер" (парк-отель "Дача Винтера"), кафе и ресторанов отелей "Точка на карте"


Ленивые вареники с мясом кабана и лесным орехом



ОЛЬГА ЯГОДИНА

автор проекта "Возрождения соляных промыслов России", соляной эксперт, автор книги "Соль - всемирная история" (Чупа-Москва), производитель соли Белого моря, собственник торговой марки «Соль Русского Севера». Продукт: соль Белого моря, купажированная северными ягодами, беломорскими водорослями, жженым островным можжевельником.


Соленая карамель, карельская форель слабой соли и стейк из оленины (готовит Иван Балин с использованием беломорской соли от производителя)



АРТЕМ МАРТЫНОВ

собственник и автор проекта карельский квас "Кантеле". Продукт: квас с изюминкой на ржаных сухарях по рецепту бабушки Артема


Похлебка на квасе (готовит Руслан Побержин с использованием кваса от производителя)



АНДРЕЙ ДЕЦКО

собственник компании "Карельские рыбные консервы», Онежское озеро: ряпушка, налим, судак, форель и др.


Паштет из копченой ряпушки на калиточном ломте (готовит Денис Пантелеев из продукции производителя)




В программе:


Национальный ансамбль песни и танца Карелии «Кантеле»


Вепсский народный хор


Фолк-группа Skylark


Фольклорный коллектив "Поморяночки"


Танцевальный театр «Былина»


Гудошная мастерская Виталия Целобёнка (карельские традиционные музыкальные инструменты)