21 ДЕКАБРЯ 2023 (ЧЕТВЕРГ)
ДЕНЬ РЕГИОНА РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ
Время: 16:00 -20:00
ГЕРОИ ДНЯ
АРТУР ПАРФЕНЧИКОВ
глава Республики Карелия
ЮЛИЯ АРТЕМЬЕВА
Собственник ООО "Колмас" (Горный парк Рускеала, гостиница и ресторан Пийпун-Пиха), президент благотворительного фонда «Обычные люди», автор и организатор гастрономического фестиваля Карельской калитки, город Сортавала
Презентация гастрофестиваля Карельской калитки в Сортавала
НАДЕЖДА КАЛМЫКОВА
Основатель «Общественного фонда поддержки культурного наследия деревни Кинерма», мастер по калиткам, хранитель культуры карелов-ливвиков, деревня Кинерма
Калитки с пшеном, сульчины с манной кашей и презентация гастрофестиваля «Кухня народов Карелии» в Петрозаводске
АННА ПЕТРОВА
Автор проекта, собственник парк-отеля и кафе "Юма" город Кемь, автор и организатор Фестиваля поморской культуры "Я-я, Кемска волость", поморка, хранитель культуры поморов
Поморский кОлач (ржаной и пшеничный), поморская уха и презентация гастрофестиваля "Я-я, Кемска волость" в Кеми
АННА АНХИМОВА
Руководитель КРОО "Лига прибалтийско-финских народов", специалист по общественным связям музея-заповедника "Кижи". Вепсянка, носитель и хранитель вепсской культуры, один из организаторов Большого рыбного фестиваля на острове Кижи.
Толокно с брусникой Toncoi и презентация Большого рыбного фестиваля на острове Кижи
РУСЛАН ПОБЕРЖИН
шеф-повар природного туристического комплекса KARJALA PARK на берегу реки Шуя и KARELIA VILLAGE на берегу озера Сямозеро
Карельская форель на дощечках
ДЕНИС ПАНТЕЛЕЕВ
шеф-повар первого ресторана карельской кухни «Карельская горница», Петрозаводск
Суп из лосятины "Хийси"
ОЛЬГА БЕЛОНОГОВА
автор этногастрономического проекта «ВКарелииЕсть», собственник, бренд-шеф Музея-ресторана «ВКарелииЕсть», Петрозаводск
ИВАН БАЛИН
шеф-повар Музея-ресторана «ВКарелииЕсть», Петрозаводск
Сугудай из сига, овсяный кисель
АЛЕКСАНДР АРИСТОВ
бренд-шеф ресторана "Густав Винтер" (парк-отель "Дача Винтера"), кафе и ресторанов отелей "Точка на карте"
Ленивые вареники с мясом кабана и лесным орехом
ОЛЬГА ЯГОДИНА
автор проекта "Возрождения соляных промыслов России", соляной эксперт, автор книги "Соль - всемирная история" (Чупа-Москва), производитель соли Белого моря, собственник торговой марки «Соль Русского Севера». Продукт: соль Белого моря, купажированная северными ягодами, беломорскими водорослями, жженым островным можжевельником.
Соленая карамель, карельская форель слабой соли и стейк из оленины (готовит Иван Балин с использованием беломорской соли от производителя)
АРТЕМ МАРТЫНОВ
собственник и автор проекта карельский квас "Кантеле". Продукт: квас с изюминкой на ржаных сухарях по рецепту бабушки Артема
Похлебка на квасе (готовит Руслан Побержин с использованием кваса от производителя)
АНДРЕЙ ДЕЦКО
собственник компании "Карельские рыбные консервы», Онежское озеро: ряпушка, налим, судак, форель и др.
Паштет из копченой ряпушки на калиточном ломте (готовит Денис Пантелеев из продукции производителя)
В программе:
Национальный ансамбль песни и танца Карелии «Кантеле»
Вепсский народный хор
Фолк-группа Skylark
Фольклорный коллектив "Поморяночки"
Танцевальный театр «Былина»
Гудошная мастерская Виталия Целобёнка (карельские традиционные музыкальные инструменты)