ДНИ РЕГИОНОВ В ДОМЕ РОССИЙСКОЙ КУХНИ

ДЕНЬ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

10 НОЯБРЯ 2023 (ПЯТНИЦА)

12:00 – 16:00

ДЕНЬ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ


ВЕДУЩАЯ:


Екатерина Шаповалова, автор «Гастрономической карты России», куратор «Дома Российской Кухни»


ГЕРОИ ДНЯ:


АЛЕКСЕЙ САРТАКОВ - шеф-повар ресторана дальневосточной кухни «Иволга», Благовещенск


ЮЛИЯ КУДРЯВЦЕВА - шеф-повар ресторана Vostok, Благовещенск


МАКСИМ КЕРЧЕВ повар ресторана Vostok, Благовещенск


ГАСТРОПРЕДСТАВЛЕНИЕ: «АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ – ЛИДЕР ПРОИЗВОДСТВА СОИ В РОССИИ» (кулинарные мастер-классы и дегустации)


«Иволга»

• Тофу из амурской сои и гребешок в панировке в сливочно-устричном соусе

• Обжаренная говядина с соей в томатном соусе

• Бухлер из дикого мяса и папоротником

• «Благовещенские «сухарики» (готовая соя)


Vostok

• Пельмени «Амур»

• Жареха из папоротника с мясом и картофелем

• Котлета «Восток»

• Напиток из лимонника


«АМУРСКАЯ СОЯ: МИФЫ И СТЕРЕОТИПЫ О СОЕВЫХ ПРОДУКТАХ» Презентация от одного из крупнейших разработчиков сои группы компаний «Таргет Агро». Дегустация продукции и блюд из сои.