10 НОЯБРЯ 2023 (ПЯТНИЦА)
12:00 – 16:00
ДЕНЬ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ
ВЕДУЩАЯ:
Екатерина Шаповалова, автор «Гастрономической карты России», куратор «Дома Российской Кухни»
ГЕРОИ ДНЯ:
АЛЕКСЕЙ САРТАКОВ - шеф-повар ресторана дальневосточной кухни «Иволга», Благовещенск
ЮЛИЯ КУДРЯВЦЕВА - шеф-повар ресторана Vostok, Благовещенск
МАКСИМ КЕРЧЕВ повар ресторана Vostok, Благовещенск
ГАСТРОПРЕДСТАВЛЕНИЕ: «АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ – ЛИДЕР ПРОИЗВОДСТВА СОИ В РОССИИ» (кулинарные мастер-классы и дегустации)
«Иволга»
• Тофу из амурской сои и гребешок в панировке в сливочно-устричном соусе
• Обжаренная говядина с соей в томатном соусе
• Бухлер из дикого мяса и папоротником
• «Благовещенские «сухарики» (готовая соя)
Vostok
• Пельмени «Амур»
• Жареха из папоротника с мясом и картофелем
• Котлета «Восток»
• Напиток из лимонника
«АМУРСКАЯ СОЯ: МИФЫ И СТЕРЕОТИПЫ О СОЕВЫХ ПРОДУКТАХ» Презентация от одного из крупнейших разработчиков сои группы компаний «Таргет Агро». Дегустация продукции и блюд из сои.