5 ИЮЛЯ 2024
12:00 – 13:30
Фестиваль «Гастроботаника» в Доме Российской кухни в рамках Всероссийского фестиваля «Будущее в цветах» на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ
КАМЧАТСКИЙ КРАЙ
ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
«ДИКОРОСЫ КАМЧАТКИ: ОТ ЧЕРЕМШИ ДО ШИКШИ»
·Салат с папоротником орляк
·Лепешки с начинкой из папоротника/черемши с яйцом
·Суп из белых командорских грибов с папоротником орляк
·Десерт «Камчатская птичка» с сиропом из дикорастущих ягод жимолости и голубики
·Мармелад с соком камчатских ягод: жимолость, брусника, голубика, клюквы
·Травяной напиток из камчатского кипрея
·«Таёжный напиток» с вяленой кедровой шишкой
КАМЧАТСКИЕ ДИКОРОСЫ
· Черемша
· Папоротник орляк
· Командорские белые грибы
· Морская капуста (ламинария)
· Ягоды
· Иван-чай (кипрей)
Ведущие
СВЕТЛАНА БОКОВА
основатель, владелец и бренд-шеф производства дальневосточной кухни «Камчатский дом»
ИРИНА ВЛАДИМИРОВНА БОКОВА (мама Светланы)
шеф-повар производства дальневосточной кухни «Камчатский дом»
ЕСЕНИЯ БОКОВА (дочь Светланы, 3 года)
СВЕТЛАНА ПУГАЧЁВА
технолог Дома Российской кухни