9 НОЯБРЯ 2023 (ЧЕТВЕРГ)
Время: 12:00 – 20:00
ДЕНЬ КАМЧАТСКОГО КРАЯ
ВЕДУЩИЙ:
Григорий Манев, журналист, автор и ведущий программы «Планета собак на телеканале «Моя Планета», участник и пресс-атташе традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия
ГЕРОИ ДНЯ:
МАРИНА КОЛУШЕВА - владелица и автор концепции рыбного ресторана «Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский
МИХАИЛ ЗАКУРИНОВ - шеф-повар рыбного ресторана «Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский
СВЕТЛАНА БОКОВА - владелица производства «Камчатский дом», Петропавловск-Камчатский
ИРИНА БОКОВА - cо-владелица, повар производства «Камчатский дом», Петропавловск-Камчатский
ГАЛИНА КРАВЧЕНКО - председатель общественной организации молодежи коренных малочисленных народов Севера (КМНС) в Камчатском крае "Дружба Северян", Петропавловск-Камчатский
АННА РУССКИХ - полевой этноповар, общественная организация "Дружба Северян", Петропавловск-Камчатский
ГАСТРОПРЕДСТАВЛЕНИЕ «КУХНЯ НАРОДОВ КАМЧАТКИ»
(кулинарные мастер-классы и дегустации)
«Два Моря. Океан»
• КАМЧАТСКИЕ ЩИ из минтая и лосося с квашеной морской капустой и шкварками из нерпичьего жира .
• ПРЯНЫЙ МАРИНОВАННЫЙ МИНТАЙ в тихоокеанском стиле
• ТЕЛЬНОЕ ИЗ МИНТАЯ И ДИКОГО ЛОСОСЯ, камчатского картофеля и черемши с закуской из папоротника орляк с добавлением пудры из березовой коры и сухой икры
• ВЗВАР плодово-ягодный с рябиной, с камчатским кедрачом, с дикой брусникой, с океаническим шиповником и с добавлением березового сока.
«Камчатский дом»
• УХА РЫБАЦКАЯ ИЗ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО МИНТАЯ
При поддержке Ассоциации добытчиков минтая и «ОКЕАНРЫБФЛОТ» - одного из крупнейших рыбопромышленных предприятий Российской Федерации и ведущий поставщик рыбопродукции первичной заморозки глубокой переработки
• КАМЧАТСКОЕ ТЕЛЬНОЕ из нерки с соусом с икрой нерки
• НАПИТОК «ТАЕЖНЫЙ» с сосновой шишкой
ВОДА: «КАМЧАТКА», производство «Аквалола», Петропавловск-Камчатский
В ПРОГРАММЕ:
Выступление Молодежного национального ансамбля «Коритэв», художественный руководитель и основатель коллектива Галина Кравченко.