ДНИ РЕГИОНОВ В ДОМЕ РОССИЙСКОЙ КУХНИ

ДЕНЬ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

19 НОЯБРЯ 2023 (ВОСКРЕСЕНЬЕ)

Время: 12:00 – 16:00

ДЕНЬ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ


ВЕДУЩАЯ:

Екатерина Шаповалова, автор «Гастрономической карты России», куратор «Дома Российской Кухни»


ГЕРОИ ДНЯ:


АНДРЕЙ ТРАВНИКОВ

Губернатор Новосибирской области


ВЛАДИМИР И АНЖЕЛИКА БУРКОВСКИЕ

бренд-шефы и владельцы Группы ресторанов Владимира и Анжелики Бурковских, туристической достопримечательности Новосибирска - Гастрономического театра «ПуппенХаус»; Владимир Бурковский – автор «Таежного десерта», основоположник сибирского направления русской кухни


МАКСИМ СЫРНИКОВ

бренд-шеф сети супермаркетом русской еды «Добрянка»


РУСЛАН НЕСТЁРКИН

Шеф-повар сети супермаркетов русской еды «Добрянка»


ЕВГЕНИЙ КУЗНЕЦОВ

бренд-шеф ресторана традиционной и современной кухни #СибирьСибирь,


ЮЛИЯ ЛИТВИНЕНКО

основатель проекта #ШЕФИФЕРМЕР, бренд шеф-повар ресторана «Скоморохи»,


ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ «СИБИРСКАЯ КУХНЯ»


ЧАСТЬ I


СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ РУССКОЙ ЕДЫ «ДОБРЯНКА»:


Кулебяка рыбная,


Пряник Ржаной медок к чаю,


Кисель овсяный на меду классика /брусника/черника/облепиха


«100 ВКУСОВ СИБИРИ»

Гастрономический театр Владимира и Анжелики Бурковских:


БИТАЯ ДИЧЬ


НОВО-СИБИРСКАЯ УХА


ТАЁЖНЫЙ ДЕСЕРТ


ДЕГУСТАЦИЯ ДЕЛИКАТЕСОВ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА:

Лось, Бобёр, Косуля, Марал, Муксун, Нельма, Стерлядь, Пелядь, Осётр, Хариус, Боровик, Белый гриб, Маслята, Сосновые шишки, Брусника, Голубика, Жимолость, Земляника, Малина дикая, Панты марала, «Медвежья кровь», Таёжный чай, Красная щётка, Золотой корень



ЧАСТЬ II

«Скоморохи»:


Пшеница с груздями, соленым папоротником и кремом из белых грибов,


Борщ с брусникой


#СибирьСибирь:


Ростбиф из оленя


Омуль, запеченный в вине с папоротником


В программе:


Вокально-инструментальный ансамбль «Белые Росы», художественный руководитель заслуженный артист России Александр Фершалов