19 НОЯБРЯ 2023 (ВОСКРЕСЕНЬЕ)
Время: 12:00 – 16:00
ДЕНЬ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
ВЕДУЩАЯ:
Екатерина Шаповалова, автор «Гастрономической карты России», куратор «Дома Российской Кухни»
ГЕРОИ ДНЯ:
АНДРЕЙ ТРАВНИКОВ
Губернатор Новосибирской области
ВЛАДИМИР И АНЖЕЛИКА БУРКОВСКИЕ
бренд-шефы и владельцы Группы ресторанов Владимира и Анжелики Бурковских, туристической достопримечательности Новосибирска - Гастрономического театра «ПуппенХаус»; Владимир Бурковский – автор «Таежного десерта», основоположник сибирского направления русской кухни
МАКСИМ СЫРНИКОВ
бренд-шеф сети супермаркетом русской еды «Добрянка»
РУСЛАН НЕСТЁРКИН
Шеф-повар сети супермаркетов русской еды «Добрянка»
ЕВГЕНИЙ КУЗНЕЦОВ
бренд-шеф ресторана традиционной и современной кухни #СибирьСибирь,
ЮЛИЯ ЛИТВИНЕНКО
основатель проекта #ШЕФИФЕРМЕР, бренд шеф-повар ресторана «Скоморохи»,
ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ «СИБИРСКАЯ КУХНЯ»
ЧАСТЬ I
СЕТЬ СУПЕРМАРКЕТОВ РУССКОЙ ЕДЫ «ДОБРЯНКА»:
Кулебяка рыбная,
Пряник Ржаной медок к чаю,
Кисель овсяный на меду классика /брусника/черника/облепиха
«100 ВКУСОВ СИБИРИ»
Гастрономический театр Владимира и Анжелики Бурковских:
БИТАЯ ДИЧЬ
НОВО-СИБИРСКАЯ УХА
ТАЁЖНЫЙ ДЕСЕРТ
ДЕГУСТАЦИЯ ДЕЛИКАТЕСОВ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА:
Лось, Бобёр, Косуля, Марал, Муксун, Нельма, Стерлядь, Пелядь, Осётр, Хариус, Боровик, Белый гриб, Маслята, Сосновые шишки, Брусника, Голубика, Жимолость, Земляника, Малина дикая, Панты марала, «Медвежья кровь», Таёжный чай, Красная щётка, Золотой корень
ЧАСТЬ II
«Скоморохи»:
Пшеница с груздями, соленым папоротником и кремом из белых грибов,
Борщ с брусникой
#СибирьСибирь:
Ростбиф из оленя
Омуль, запеченный в вине с папоротником
В программе:
Вокально-инструментальный ансамбль «Белые Росы», художественный руководитель заслуженный артист России Александр Фершалов