ДНИ РЕГИОНОВ В ДОМЕ РОССИЙСКОЙ КУХНИ

ДЕНЬ БОРЩА

16 ноября


14:00 - 18:00


ДЕНЬ БОРЩА В ДОМЕ РОССИЙСКОЙ КУХНИ


В воскресенье, 10 ноября, в России отметили День борща. Мы не можем пройти мимо этого праздника, поэтому посвящаем самому популярному и самому распространенному первому блюду в России ближайший субботний день. Первые упоминания традиционного блюда восточных славян борща встречаются в новгородских ямских книгах, написанных в 1586-1631 годах. У каждой хозяйки в нашей стране свой рецепт борща, поэтому порой профессиональным поварам сложно конкурировать с ними. Но всегда выигрывает «мамин борщ» или «борщ по рецепту бабушки».


14:00-14:40


БОРЩ с говяжьей грудинкой и "икрой" из соленого помидора на бородинском хлебе, по рецепту бренд-шефа проекта "Мурманчане" Светланы Козейко


Готовит и рассказывает АНДРЕЙ ПАНФИЛОВ, повар корнера Санкт-Петербурга "Мурманчане"


15:00-15:40


ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ по рецепту бабушки Хакимовой Мединат Хасбулатовны


Представляет шеф-повар корнера Чеченской Республики «ДААР» ЗУЛКАН ХАКИМОВА


16:00-16:40


БОРЩ ПО-ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМУ


Борщ с дальневосточным папоротником орляком и пампушкой с черемшой


Ведущая: СВЕТЛАНА БОКОВА, основатель и бренд-шеф производства дальневосточной кухни «Камчатский дом»


17:00-17:40


ПРЯНЫЙ БОРЩ с олениной, любистоком и чабрецом


Представляют:


КРИСТИНА БУРМИСТЕНКО, повар-кондитер корнера Мурманской области «Арктик Мун»


ТАТЬЯНА КОБЫЛИНСКАЯ, управляющая корнера Мурманской области «Арктик Мун»


Со-ведущая Светлана Пугачева, специалист по качеству и безопасности питания в Доме Российской Кухни на ВДНХ